• 加拿大留学生找兼职需注意什么£¿

    2016-02-23  来源£º温哥华港湾

    许多加拿大留学生都会选择在读书期间找一份兼职工作£¬这是一种非常常见?#21335;?#35937;£¬一方面£¬留学生可以赚一些生活费用£¬另一方面也是最重要的一方面是可以积累本土工作经验£¬对以后在加拿大找工作有所帮助¡£但是在加拿大打工也会有一系列的问题要注意£¬如果在加拿大非法打工£¬很有可能被移民部发现并遣送回国¡£

    而留学生毕业后以专上毕业工签留在本地工作£¬是未来申请¡¸快速移民¡¹(Express Entry)的主要途径¡£

    ¡¡¡¡根据统计数据显示£¬中国留学生毕业后未离境¡¢马上在本地申请毕业工签通过的比例高达98%¡£

    校内打工

    满足下面条件的留学生可以不需要申请工签£¬即可在所就读的院校打工£º

    1. 持有?#34892;?#30340;学签;

    2. 在加拿大移民局指定的专?#26174;?#26657;(designatedleaning institution)全职读书;

    **通常加拿大所有公立的大专和大学都在加拿大移民局指定的专?#26174;?#26657;列表;

    校外打工

    加拿大在2014年6月1日之前规定£¬所有的留学生要在读书期间到校外合法打工的话£¬必须申请校外工签off-campuswork permit¡£但从2014年6月1日后取消了该规定£¬在新规定下£¬留学生只要符合一定的条件£¬不需要申请校外工签£¬只持有留学许可证 (studypermit)也可以合法打工¡£

    那么留学生可以打工的基本条件是什么呢?

    1. 持有?#34892;?#30340;学签;

    2. 在加拿大移民局指定的专?#26174;?#26657;(designatedleaning institution)全职读书;

    3. 开始专业课程的学习

    SIN卡申请条件£º

    留学生在开始工作前需要申请SIN£¬即Socialinsurance number£¬在加拿大工作时用于交税所需的£¬退税及或者获得福利的一个9位数编号¡£而在2014年3月31日£¬ServiceCanada将工卡取而代之为工纸£¬那么如何才可以申请到SIN纸呢?

    要求£º

    1. 必须持有?#34892;?#30340;studypermit£¬全职读书;

    2. 所读学校必须是在政府指定的专?#26174;?#26657;(即designatedleaning institution);

    如何申请SIN:

    首先您需要学校开具在读证明信£¬即enrollmentletter. 在读证明信包括学校学校官方抬头£¬联络信息£¬你的全名£¬生日£¬全职学生证明£¬在读的program和学校的DLI编号) £¬并带上您的护照£¬学习许可证£¬在读证明£¬?#24052;ùService Canada既可以免费办理SIN¡£

    实习工作签证Co-op workpermit

    留学生读书期间还有另外一种工签£¬叫实习工签Co-op work permit£¬该工签不是所有留学生都能申请£¬一定需要专业课程设?#32654;?#26377;实习的部分¡£ 该签证需要单独申请¡£申请的条件是£º

    1. 持有?#34892;?#30340;学习许可¡£

    2. 能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

    3. 实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%¡£

    毕业后工作签证 Post graduate workpermit

    ?#27604;»£?#22312;毕业后£¬留学生也可以申请毕业后工签£¬在加拿大合法工作¡£申请人递交申请后£¬移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证£¬而申请毕业工签的条件为£º

    1. 申请者所学习?#21335;?#30446;时长不小于8个月£¬并且是全职学习;

    2. 申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校£¬部分私立学校满足条件也可以;

    3. 必须完成学业并得到院校发放的资格文?#23616;?#20070;等;

    4. 必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

    5. 必须在学签?#34892;?#26399;内申请;

    在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签?#34892;?#26399;是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)

    1. 学习项目时间小于8个月不得申请;

    2. 学习项目时间8个月以上且小于2年£¬毕业工签?#34892;?#26399;和学习项目时间相同;

    3. 学习项目时间大于等于2年£¬毕业工签?#34892;?#26399;为3年(最长3年);

    目前毕业工签的审理时间较长£¬需要4-5个月£¬但留学生在递交申请£¬等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的¡£

    加美移民需提醒留学生£¬毕业工签每人一生只能申请一次£¬所以请留学生们好好珍惜毕业工签的时间£¬积攒工作经验£¬为以后移民或更高的工作职位做准备!

    配偶工签SpouseWork Permit

    每年?#21152;?#24456;多留学生?#24052;?#21152;拿大留学£¬他们中的一些人已经结婚¡£为了避免长期两地分居£¬很多学生都希望可以和自己的配偶一起?#24052;?#21152;拿大¡£加拿大目?#23433;?#27809;?#20449;?#35835;签证类别£¬但是配偶可以申请配偶工签£¬该工签是一种开放式工签£¬即不限制配偶在加拿大工作的公司和工作类别¡£配偶在加拿大满足一年工作经验和其它条件£¬也可能可以申请加拿大经验类移民¡£

    申请配偶工签的条件是£º

    留学生持有?#34892;?#30340;学签;

    留学生在政府认可的专?#26174;?#26657;(designatedleaning institution)全职读书;

    配偶工签的时间不长于留学生的学生签证时间£¬通常和学生签证的时间一致¡£

    ?#27604;?#21152;拿大移民局为了保证留学生在打工期间不影响学习£¬规定了每星期最多只能工作20个小时?#21335;?#21046;£¬但这个限?#28006;?#26159;在正常学期期间£¬平时的暑假¡¢寒假和春假期间£¬留学生则可以全职打工(通常每周40个小时)¡£

    本网注明¡°来源£º外房网¡±的所有文章£¬均为外房网编辑部原创或编译作品£¬转载请注明来源¡°外房网¡±¡£ 凡注明¡°来源£ºXX网£¨非外房网£©¡±的文章£¬均转载自其它媒体£¬转载目的在于传递更多信息£¬部分转载内容原作者未知£¬如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章£¬请及时与我们联络£¬我们会及时?#22659;ý¡?#20030;报邮箱£º[email protected]
    加拿大最新推荐房源
    Global_Property_Price_Report_2014.Q1
    资讯排行
    12小时在线QQ?#22836;?br>周一?#26519;?#26085; 9:00-21:00

    广告热线£º020-82081382

    邮箱£º[email protected]

    微?#27431;?#21153;号 外房网微?#27431;?#21153;号
    11Ñ¡Îå